Бараньи ребрышки по-корейски
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 22:17:32 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 74 |
Ребра | 850 г |
Соевый соус | 1 стак. |
Вино крепленое | 1 стак. |
Яблоко | 1 шт |
Масло кунжутное | 3 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Имбирь | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Такой способ маринада готовлю впервые. Сочетание яблока и соевого соуса придали восточный вкус блюду. И, конечно, вино "Херес" сделало мясо мягким и сочным. |
Ребрышки нарезать.
Яблоко, имбирь натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить.
В кастрюльке перемешать все ингредиенты, кроме ребер.
И проварить на медленном огне 10 минут.
После остудить.
Мариновать ребра в соусе не менее 4 часов или лучше поставить в холодильник на ночь.
Выложить замаринованные ребрышки на решетку.
Первые 30 минут готовить на 180 гр., оставшиеся 30 на максимальной, периодически смазывая маринадом.
Возможно, кто-то скажет, что корейцы баранину не едят. Но могу Вас уверить, что баранину едят! Только к выбору мяса относятся очень тщательно. Им не нравится запах баранины. Поэтому предпочитают молодых барашков.
Мы же баранину любим и уважаем))
Также хочу попросить всех, кто захочет, указать на недочеты.
Пишите в личку. Я человек адекватный и все учту.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!