Аджика "Провансаль по-русски"
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 22:21:32 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 86 |
Помидор | 8 кг |
Перец болгарский | 1 кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Перец красный жгучий | 2 шт |
Чеснок | 5 шт |
Петрушка | 2 пуч. |
Масло растительное | 300 г |
Майонез | 300 г |
Горчица | 1 ст. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Соль | 3 ст. л. |
Сахар | 8 ст. л. |
Уксусная эссенция | 1 ч. л. |
Прекрасная, в меру остренькая русская аджичка. Подходит изумительно к спагетти, картофелю, ну и конечно же к мясу. |
Помидоры, перец болгарский, перец острый, лук,чеснок, петрушку пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, масло,перец чёрный молотый и варить 1 час.
Затем добавить майонез,горчицу,уксус и варить ещё 30 минут.Закатать. Выход 10 банок по 0,5л. Получается истинно русская аджичка без приправ и специй. Приятного аппетита!