Песто из тыквы
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 22:21:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тыква | 600 г |
Сахар коричневый | 5 ст. л. |
Уксус | 5 ст. л. |
Имбирь | 20 г |
Семечки тыквенные | 40 г |
Масло растительное | 50 мл |
Масло тыквенное | 50 мл |
Бульон | 200 мл |
Вкусно просто намазать на хлеб. Подходит, как быстрая кухня, с макаронами. Также можно делать заправку для салатов. |
Тыквенные семечки подсушить на сухой сковороде.
Тыкву нарезать на кусочки, примерно 2х2 см
В сковороду положить сахар и дать немного растаять, добавить малиновый уксус.
Выложить тыкву, имбирь и залить бульоном. Довести до кипения и, убавив огонь, варить минут 20, до готовности тыквы.
Слить жидкость с тыквы. Добавить семечки, растительное и 30 мл тыквенного масла, соль, перец. Измельчить в блендере. Разложить по чистым баночкам, сверху налить немного тыквенного масла и закрыть. Хранить в холоде.