Пряные орешки, глазированные в роме
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 22:21:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Орехи | 150 г |
Сахар коричневый | 2 ч. л. |
Ром | 3 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Смесь специй | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Ванильная эссенция | по вкусу |
Думаю, что невозможно представить себе зимние праздники без нежного, теплого, сладкого аромата рома. А если он сочетается вместе с пряностями, то это вообще экстаз. Предлагаю вам приготовить вкусный и ароматный подарок, которому будут рады все. Людочка (Людмила Новоселова), это для тебя. Надеюсь, что ты любишь такие сочетания :) |
Подготовить орехи. Можно брать те, которые вы любите. Можно брать не смесь, а только один вид, если хотите.
Духовку нагреть до 180 град. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить орехи и поместить в духовку. Жарить их там минут 5-7. Затем вынуть.
Подготовить специи. Смешать коричневый сахар, корицу, соль и смесь специй. Состав указан в ингредиентах. Если у вас нет готовой смеси, то можно добавит маленькую щепотку того, что у вас есть.
Я использовала сахар марки "Мистраль".
На сковороду налить ром и положить сахар. Начать нагревать на среднем огне.
Всыпать подготовленные пряности. Добавить белый сахар, ваниль.
Перемешивать и проварить минутку. Масло должно растаять и появятся пузыри.
Всыпать орехи и хорошо перемешать, чтобы все орехи покрылись глазурью. Если глазури много, то перемешивать, чтобы она полностью покрыла орехи. Снять с огня.
Выложить орехи одним слоем на пергамент и дать полностью остыть. Глазурь долдна затвердеть.
Хранить орешки при комнатной температуре в герметичной таре.
Орешки можно есть просто так, они очень вкусные и ароматные. А можно использовать и на украшение ваших тортов и десертов.
Даою этот десерт моей любимой Люде (Людмила Новоселова). Люда является старожилом нашего сайта. Я ее очень уважаю. У нее очень красивые фотографии, которыми я постоянно восхищаюсь. А еще у нее отличные рецепты, по которым можно смело готовить, они никогда не подведут! Всё вкусное и не сложное - как я люблю! Спасибо тебе за всё, дорогая! Очень рада дружбе с тобой!