Тесто для пирога с любой начинкой
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 22:23:05 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Маргарин | 250 г |
Молоко | 1 стак. |
Дрожжи | 1 пач. |
Сахар | 2 стак. |
Мука | 4 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Это тесто готовится очень просто и быстро. Начинку для пирогов из этого теста можно брать любую. В нашей семье очень любят пирог с капустой. Готовить тесто можно как с прессованными дрожжами, так и с сухими. Молоко тоже можно заменить на кислое. |
Пачку маргарина растопить, добавить молоко, дрожжи (если дрожжи сухие, то добавляем их вместе с мукой).
Яйца взбиваем с сахаром (я беру не меньше 2 /3 стакана, т. к. у нас в семье любят сладкое тесто), соединяем всe вместе и добавляем по одному стакану всю муку, хорошо вымешивая после каждого стакана.
Тесто готово, когда отстаeт от ложки.
Кастрюлю с тестом ставим на 3 часа на холод.
Через 3 часа формируем любой пирог или булочки, смазываем желтком, даeм подойти, выпекаем и с удовольствием едим!