Вполне обычные котлетки с необычным компонентом
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 22:24:33 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 101 |
Кабачок | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Тыквопротеин | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сыр твердый | 50 г |
Летние котлетки из кабачков с добавлением необычной муки. Вы такого ещe не видели! Милости прошу! |
Трём на тёрке очищенный кабачок (я как всегда на своей любимой тёрочке для корейской морковки))), перемешиваем его с сырым куриным яйцом.
а сейчас самое главное! Добавляем 2 столовые ложки тыквопротеина (то бишь, муки из семян тыквы). Эта мука полезна тем, что содержит большое количество растительного белка и малое количество углеводов. Оказывает очищающее действие, гепатопротекторное, улучшает обмен веществ. А спортсменам рекомендуется для наращивания мышечной массы. Имеет серовато-зеленоватый цвет, а по консистенции как обычная мука.
Тщательно перемешиваем.
Влажными руками лепим котлетки, выкладываем их на разогретую сковородочку.
Когда одна сторона обжарится, перевернём и посыпем обжаренную сторону тёртым сыром.
Ещё немного поджариваем с другой стороны и.... ГОТОВО!!!
Приятного аппетита!!!