Сырные маффины с укропом
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 22:26:02 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 47 |
Мука пшеничная | 450 г |
Кефир | 400 мл |
Сыр твердый | 80 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Укроп | 100 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 50 мл |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Завалялся у меня в морозилке укроп. А в холодильнике сыр. И захотелось мне чего-то эдакого... И родились они... Маффины... |
Сыр натерла на мелкой терке. Если у вас есть пармезан, вообще прекрасно, я очень люблю пармезан, но последнее время он у меня как-то редко водится, а так любой другой сыр тоже будет уместен.
Муку просеяла, добавила соль, разрыхлитель и соду, венчиком все как следует в миске перемешала. Добавила сыр, еще перемешала, добавила порезанный укроп и снова перемешала.
Яйцо разболтала с кефиром и маслом. Влила жидкую смесь в сухую и быстро перемешала, только до увлажнения муки. У меня тесто оказалось чуть суховато, поэтому подбавила ложку-другую сметаны.
Разложила по формочкам.
200 градусов С, 25 минут.
Готово! Для вкуса и красоты сверху смазала творожным сыром с зеленью. Приятного аппетита!