Пряное масло
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 22:25:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 1 кг |
Зелень | по вкусу |
Горчица | 3 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Зелень | ч. л. |
Перец чили | 5 шт |
Цедра апельсина | по вкусу |
Лук зеленый | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Очень вкусная добавка к различным блюдам. Делается быстро. Я добавляю такое масло к различному мясу, в кашу, просто мажем на хлеб, в первое, второе. У меня его очень любят дети. |
ЗЕЛЕНОЕ МАСЛО
Размягченное сливочное масло (250 гр)перемешать хорошо с рубленой зеленью, любой, добавить немного соли. Маслу придать форму колбаски, переложить в фольгу и в холодильник.
ГОРЧИЧНОЕ МАСЛО
Размягченное слив. масло (250 гр) перемешать с 3 ст. л горчицы в зернах (французской), добавить 1 зубок чеснока и 0. 5 ч. л любой пряной зелени. Я брала сухую. Дальше, как в первом рецепте, в холодильник.
МАСЛО С ЧИЛИ
Стручки чили (5 шт) смазать подсолнечным маслом и запечь в духовке(t 220 *). Остудить, удалить семена, мякоть порезать и смешать с маслом сливочным (250 гр). Завернуть в пленку и в холодильник.
АПЕЛЬСИНОВОЕ МАСЛО
Смешать слив. масло (250 гр. ) с измельченной на терке цедрой 1 апельсина, 2 ст. л рубленого зеленого лука или петрушки и немного молотого черного перца. И в холодильник.
Перед тем, как положить в холодильник, советую попробовать масло на ваш вкус, может нужно, на Ваш вкус, чего-нибудь добавить.