Куриные шашлычки в духовке
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 22:26:35 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Филе куриное | 300 г |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Мед | 1 ч. л. |
| Кунжут | по вкусу |
| Рекомендую приготовить шашлычки из куриного филе на шпажках, запечённые в духовке. Благодаря остро-сладкому маринаду они получаются очень вкусными и обязательно понравятся вашим родным и гостям. |

Куриное филе помыть. Нарезать на длинные полоски.

В миске смешать томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок, мед.

Добавить соевый соус, перемешать.

Замариновать в этом соусе полосочки куриного филе. Оставить мясо в маринаде на пару часов.

Куриное филе нанизать на деревянные шпажки. Выложить на противень и поставить в духовку. Противень можно слегка смазать маслом или застелить пергаментом.
Готовить в духовке 10-15 минут при 220-240 град. Конечно, ориентируясь по своей духовке! В процессе приготовления нужно пару раз перевернуть шашлычки.

Готовые шашлычки посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!))

![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...