Куриные шашлычки в духовке
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 22:26:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 300 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Мед | 1 ч. л. |
Кунжут | по вкусу |
Рекомендую приготовить шашлычки из куриного филе на шпажках, запечённые в духовке. Благодаря остро-сладкому маринаду они получаются очень вкусными и обязательно понравятся вашим родным и гостям. |
Куриное филе помыть. Нарезать на длинные полоски.
В миске смешать томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок, мед.
Добавить соевый соус, перемешать.
Замариновать в этом соусе полосочки куриного филе. Оставить мясо в маринаде на пару часов.
Куриное филе нанизать на деревянные шпажки. Выложить на противень и поставить в духовку. Противень можно слегка смазать маслом или застелить пергаментом.
Готовить в духовке 10-15 минут при 220-240 град. Конечно, ориентируясь по своей духовке! В процессе приготовления нужно пару раз перевернуть шашлычки.
Готовые шашлычки посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!))