Консервированные огурцы и помидоры
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 22:26:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Помидор | 2 кг |
Огурец | 2 кг |
Соль | 3 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Уксус | 18 ст. л. |
Хрен | 18 дол. |
Чеснок | 24 зуб. |
Укроп | 6 шт |
Перец болгарский | 6 шт |
Перец черный | 24 шт |
Лист смородиновый | 18 шт |
Лист вишневый | 18 шт |
Вода | 3 л |
Хрустящие огурчики и нежные помидорчики из расчета: 3 литровые банки огурцов и 3 литровые банки помидоров. Конечно, подобных рецептов великое множество, но есть надежда, что у модератора не поднимется рука удалить рецепт в разгар заготовительного сезона. А там, как карта ляжет... |
На дно стерилизованных банок уложить укроп, листья смородины и вишни (можно добавить веточки), 4 -5 горошин черного перца, 2 дольки очищенного болгарского перца (без семян), почищенный и нарезанный корень хрена (можно использовать листья), 2 -3 зубчика чеснока. В подготовленные банки уложить огурцы (срезать кончики) и помидоры, добавив еще 2 дольки очищенного болгарского перца и 2 -3 зубчика чеснока, залить кипятком до края банок, накрыть прокипяченными крышками и дать постоять.
Дальше, в зависимости от вида овощей.
Для огурцов: слить полученный рассол в кастрюлю, добавить 1 столовую ложку сахара и две столовые ложки соли (все это из расчета на 3 литровые банки) и довести до кипения. Пока рассол закипает, в банки добавить по 3 столовые ложки уксуса. Закипевший рассол перемешать и разлить по банкам. Все, можно закатывать.
Для помидоров:слить полученный рассол в кастрюлю, добавить 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку соли (все это из расчета на 3 литровые банки) и довести до кипения. Пока рассол закипает, в банки добавить по 3 столовые ложки уксуса. Закипевший рассол перемешать и разлить по банкам. Все, можно закатывать.
Банки перевернуть и поставить в теплое место на 2 -3 дня.