Хамон с цукини на гриле
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 22:37:45 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Соль ![]() |
10 г |
| Масло оливковое | 30 г |
Соевый соус ![]() |
70 г |
| Мед | 40 г |
| Лайм | 1 шт |
Кабачок ![]() |
1 шт |
Окорок ![]() |
200 г |
| Орехи кедровые | 40 г |
Базилик ![]() |
7 г |
| Для меня пикник - это прежде всего мясо или рыба на открытом огне или углях! Но хорошая закуска помогает подготовиться к основному блюду. Поэтому рада поделиться с Вами простым, вкусным и эффектным рецептом закуски для пикника. |

Основа нашей закуски - мясо. В моем случае - это хамон, но можно взять любое мясо, например бастурму, или бекон, или ветчину.
На природу мы берем упакованную коробочку, и на месте уже раскладываем ее на тарелку. Можно сделать как одну большую тарелку, так и порционные.

Вторая составляющая - цукини. Обожаю его вкус, приготовленный на открытом огне или углях. Берем с собой целый цукини и на месте режем колечками.

Наш маринад для цукини - оливковое масло, соевый соус и морская соль. Очень люблю это сочетание, т. к. оно придает овощам отличный вкус.

Выкладываем цукини на гриль и обжариваем с 2-х сторон. В моем домашнем исполнении - это сковородка гриль.

Приготовим заправку для закуска: нам понадобится сок половины лайма, соевый соус и мед. Соус можно сделать заранее, перелить с собой в бутылочку и уже на природе использовать по назначению.

Выкладываем готовые цукини к хамону.

Поливаем сверху соусом.

Посыпаем кедровыми орешками, украшаем веточками базилика и наслаждаемся потрясающим сочетанием хамона и цукини на гриле.



Вечером в Москве: 

















































...