Говяжья печень в жировой сетке
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 22:38:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печень говяжья | 2 кг |
Жир | 300 г |
Вода газированная | 2 л |
Соус-маринад | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
У нас на Кубани в каждом приличном заведении готовят такую печень. В меню она так и называется «печень в жировой сетке». Вот и я решила поделиться с Вами нашим рецептом этой вкуснейшей печени. Жировая сетка продается на каждом рынке и не является дефицитом. Когда будете выезжать на пикник, обязательно приготовьте такую печень на открытых углях, и безусловно всем она будет по вкусу, особенно хвалят ее мужчины. |
Говяжью печень замочить в холодной воде на 2 часа
По истечении двух часов печень хорошо промыть, залить 1.5 литров газированной минеральной воды, хорошо посолить, поперчить, в воду добавить 2 столовые ложки соуса-маринада терияки или соевого соуса, и оставить еще на 1 час.
Жировую сетку опустить в холодную воду
В холодной воде жировая сетка хорошо расправляется
Печень нарезать на небольшие кусочки и каждый обернуть жировой сеткой
Печень поместить на решетку барбекю и отправить на мангал
Обжаривать печень на хорошо прогоревших углях примерно 30 минут
Приятного Вам аппетита!!!