Говяжья печень в жировой сетке
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 22:38:16 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Печень говяжья | 2 кг |
Жир ![]() |
300 г |
Вода газированная ![]() |
2 л |
Соус-маринад ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| У нас на Кубани в каждом приличном заведении готовят такую печень. В меню она так и называется «печень в жировой сетке». Вот и я решила поделиться с Вами нашим рецептом этой вкуснейшей печени. Жировая сетка продается на каждом рынке и не является дефицитом. Когда будете выезжать на пикник, обязательно приготовьте такую печень на открытых углях, и безусловно всем она будет по вкусу, особенно хвалят ее мужчины. |

Говяжью печень замочить в холодной воде на 2 часа

По истечении двух часов печень хорошо промыть, залить 1.5 литров газированной минеральной воды, хорошо посолить, поперчить, в воду добавить 2 столовые ложки соуса-маринада терияки или соевого соуса, и оставить еще на 1 час.

Жировую сетку опустить в холодную воду

В холодной воде жировая сетка хорошо расправляется

Печень нарезать на небольшие кусочки и каждый обернуть жировой сеткой

Печень поместить на решетку барбекю и отправить на мангал

Обжаривать печень на хорошо прогоревших углях примерно 30 минут
![]()
![]()
![]()
Приятного Вам аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...