Салат из печени трески с маринованным луком
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 22:53:05 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Печень трески | 1 бан. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Майонез | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Этот салат очень часто выручал нас, когда неожиданно кто-то приходил в гости.... А теперь все знакомые заранее заказывают "В меню" этот салатик. Попробуйте, очень вкусно! |
Сначала я ставлю мариновать лук: режу его мелко-мелко и заливаю уксусом (чтобы покрыл лук). Можно придавить лук вилкой несколько раз: он выпустит горечь и быстрее замаринуется.
Режем печень трески некрупно. Яйца - кубиками. Лук отжимаем в ладони от уксуса и добавляем к остальным ингредиентам. Заправляем все это майонезом и быстренько на стол.
Для праздничного стола подать салат, пофантазировав с украшением.
Можно заменить печень трески другой рыбой (сардина в масле, например). Тогда из консервов слить жидкость и просто размять вилкой. Остальное смотри выше.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!