Картофельные зразы с фасолью
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 22:57:15 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Картофель | 4 шт |
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 10 г |
Крупа манная | 4 ст. л. |
Перец душистый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Фарш индюшачий | 150 г |
Фасоль | стак. |
Соль | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Зразы из картофеля с начинкой из красной фасоли и мясного фарша. |
Пропускаем через мясорубку отварную фасоль.
Смешиваем фасоль с мясным фаршем, добавляем соль и базилик по вкусу.
Отварной картофель размять и добавить в него сливочное масло.
Добавляем яйцо. Перемешиваем.
Если масса получается жидковатой, то добавляем манную крупу, сколько потребуется.
Из картофельной массы сделать лепешки, кладем на нее немного начинки и заворачиваем начинку в картофельную массу.
Обвалять зразы в муке и обжарить до появления золотистого цвета на оливковом масле.
К столу подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!
Фасоль в комплексе с мясным фаршем индейки обогащают блюдо белком, кальцием и железом (что в фасоли, что в мясе индейки его содержится в достаточном количестве). А картофельная оболочка и специи делают блюдо вкуснее и ароматнее.