Картофельные зразы с фасолью
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 22:57:15 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 101 |
| Картофель | 4 шт |
| Яйцо | 1 шт |
| Масло сливочное | 10 г |
| Крупа манная | 4 ст. л. |
| Перец душистый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Фарш индюшачий | 150 г |
Фасоль ![]() |
стак. |
| Соль | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Мука | по вкусу |
| Зразы из картофеля с начинкой из красной фасоли и мясного фарша. |

Пропускаем через мясорубку отварную фасоль.

Смешиваем фасоль с мясным фаршем, добавляем соль и базилик по вкусу.

Отварной картофель размять и добавить в него сливочное масло.

Добавляем яйцо. Перемешиваем.

Если масса получается жидковатой, то добавляем манную крупу, сколько потребуется.

Из картофельной массы сделать лепешки, кладем на нее немного начинки и заворачиваем начинку в картофельную массу.

Обвалять зразы в муке и обжарить до появления золотистого цвета на оливковом масле.
К столу подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!
Фасоль в комплексе с мясным фаршем индейки обогащают блюдо белком, кальцием и железом (что в фасоли, что в мясе индейки его содержится в достаточном количестве). А картофельная оболочка и специи делают блюдо вкуснее и ароматнее.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...