Быстрые рогалики из слоеного теста
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 23:02:40 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 100 |
Тесто слоеное бездрожжевое | 1 упак. |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Сахарная пудра | по вкусу |
Орехи измельченные | 50 г |
Мед | по вкусу |
Несложное блюдо на быструю руку, которое можно варьировать по вашему желанию, добавляя всевозможные начинки. Очень вкусные маленькие рогалики, которые не требуют большого количества продуктов и остаются свежими и на завтра. Любимы и детьми и взрослыми |
К сожалению пошаговых фотографий пока нет, да и эту успела сделать, когда оставались лишь 2 последних рогаличка. но все довольно просто.
1. Взбить миксером 1 белок с 1 /4 стакана сахара.
2. Готовое слоеное тесто раскатать как можно тоньше, разрезать на тонкие треугольные сегменты, широкой частью примерно 7 -10 см.
3. Каждый треугольник смазать кремом и на широкую часть положить немного измельченных орехов, смешанных с ложечкой меда, и завернуть от большего к меньшему. Можно добавить любую начинку по вашему вкусу - корицу, курагу, варенье, изюм, или просто сделать без начинки, тоже очень вкусно.
4. Разложить на противень, промазанный сливочным маслом, по желанию смазать рогалики оставшимся кремом, что придаст им хрустящую корочку.
5. Выпекать в горячей духовке примерно 20 -25 минут на 180 гр. до золотистого цвета. Немного остудить и посыпать сверху сахарной пудрой. Очень вкусно как в горячем, так и в холодной виде.
А еще, если у вас останется крем, его можно или так поесть или залить в небольшие формочки на половину высоты формочки и запечь при небольшой температуре в духовке, получится безе