Пикантное рагу из лосося в фольге
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 23:03:30 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лосось | 200 г |
Картофель | 1 шт |
Редис | 2 шт |
Лук красный | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Лимон | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Смесь перцев | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Этот рецепт увидела на просторах интернета. Он заинтересовал меня немного необычным сочетанием продуктов. Сделала, получилось вкусно, хочу поделиться с Вами. Думаю, заинтересует любителей пикантных блюд из рыбы на углях. |
В данном случае привожу пример порционной подачи (на одну порцию).
Берём любую рыбу лососёвых пород по желанию. У меня горбуша. Рыбу можно разделать на чистое филе, а можно, как я, оставить боковину с кожей.
Маринуем рыбу в соевом соусе "Киккоман", лимонном соке, оливковом масле, посыпаем свежемолотой смесью перцев.
Отставляем мариноваться на 10 минут.
Берём лист фольги, сворачиваем вдвое, посредине кладём маринованный лосось. Вокруг кладём отваренный в "мундире" картофель, нарезанный на сегменты.
Берём яблоко, удаляем сердцевину, режем на сегменты и также кладём вокруг рыбы.
Сверху кладём нарезанный колечками редис и красный лук. Солим по желанию.
Заворачиваем фольгу. Кладём на угли на 10-15 минут в зависимости от силы жара.
Можно также запечь в духовке при 220 градусах - 20 минут.
Готовое рагу подаём сразу горячим прямо в фольге.
При подаче посыпаем зеленью укропа. Приятного отдыха!