Фаршированные макароны, запеченные в сырно-сметанном соусе с белым вином
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 23:03:37 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Макаронные изделия | по вкусу |
Сметана ![]() |
200 г |
Вино белое полусладкое ![]() |
6 ст. л. |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Молоко | 125 мл |
| Сыр твердый | 150 г |
| Описывать бесполезно, нужно пробовать! |

Отварить половину пачки макарон, согласно инструкции на упаковке.

Лук и морковь почистить, натереть, или измельчить в блендере.

Обжарить до золотистого цвета.

Обжаренные лук и морковь смешать с сырым фаршем, посолить, поперчить.

Фаршируем макароны, выкладываем в глубокий противень, смазанный растительным маслом.

Теперь делаем соус: для этого смешиваем тертый сыр и сметану, добавляем немного соли и 3 ст. ложки белого вина, все перемешиваем.
Поливаем соусом макароны.
Чтобы макароны не были сухими, я сделала заливку из молока и оставшегося вина.
Отправляем макароны в духовку на 40 минут при 200 градусах.
На первые 20 минут противень накрываем фольгой.

Вот и все.
Приятного аппетита!



Ночью в Москве: 

















































...