Фаршированные макароны, запеченные в сырно-сметанном соусе с белым вином
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 23:03:37 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Макаронные изделия | по вкусу |
Сметана | 200 г |
Вино белое полусладкое | 6 ст. л. |
Фарш мясной | 500 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лук репчатый | 3 шт |
Морковь | 2 шт |
Молоко | 125 мл |
Сыр твердый | 150 г |
Описывать бесполезно, нужно пробовать! |
Отварить половину пачки макарон, согласно инструкции на упаковке.
Лук и морковь почистить, натереть, или измельчить в блендере.
Обжарить до золотистого цвета.
Обжаренные лук и морковь смешать с сырым фаршем, посолить, поперчить.
Фаршируем макароны, выкладываем в глубокий противень, смазанный растительным маслом.
Теперь делаем соус: для этого смешиваем тертый сыр и сметану, добавляем немного соли и 3 ст. ложки белого вина, все перемешиваем.
Поливаем соусом макароны.
Чтобы макароны не были сухими, я сделала заливку из молока и оставшегося вина.
Отправляем макароны в духовку на 40 минут при 200 градусах.
На первые 20 минут противень накрываем фольгой.
Вот и все.
Приятного аппетита!