Закусочные пирожные "Осенние"
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 23:03:45 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 60 г |
Сметана | 1 ст. л. |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 30 г |
Фарш мясной | 4 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Зелень | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Орех мускатный | ч. л. |
Перец душистый | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Мягкое и нежное тесто с прослойкой из мясного фарша. Такие аккуратные и вкусные пирожные способны занять достойное место на вашем праздничном столе. |
Для начала приготовим тесто для коржа. Яйцо взбиваем около 1 минуты. Смешиваем яйцо со сметаной. Добавляем растительное масло. Перемешиваем.
Смешиваем муку с разрыхлителем теста. Хорошо перемешиваем до однородного состояния. Форма для запекания потребуется диаметром не больше 20 см. Форму застелить пекарской бумагой. Вылить тесто и равномерно распределить. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов до готовности (проверяем сухой деревянной палочкой).
Пока выпекается корж, приготовим начинку. Режем мелко репчатый лук, обжариваем его на растительном масле до слегка золотистого цвета. Затем добавляем натертую на крупной терке морковь. Обжариваем около 2-х минут. Делаем это все на медленном огне. Затем кладем фарш, соль, перед душистый, мускатный орех. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой до готовности.
Добавляем зелень в готовую начинку. Перемешиваем.
С помощью 100-граммового стакана вырезаем кружочки из теплого коржа. Тесто мягкое, поэтому кружочки хорошо вырезаются. Из обрезком делаем крошку.
Берем кружочек и смазываем его майонезом. Сверху выкладываем слой мясной начинки (толщиной больше чем корж). Затем кладем сверху другой кружочек, смазанный майонезом.
Бока пирожные обмазываем майонезом и обвалять в крошке. Сверху пирожные тоже смазываем майонезом и посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
Пирожные готовы и можно подавать к столу.
Вот такие, яркие и солнечные пирожные запросто порадуют гостей и украсят праздничный стол.
Разрез!
Приятного аппетита!