Плацинды из пресного теста с сыром
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 23:04:15 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 100 |
Кефир | л |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сода | ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Мука | 4 стак. |
Сыр голландский | 300 г |
Моя бабушка молдаванка, в детстве помню она делала эти вкусные штуки, название которых я выговорить не могла. Классическая плацинда- это вода, соль, мука /начинка из картофеля, творога/, моя дочка любит с сыром. Попробуйте и вы эти лепешки. К чаю очень хороши! |
Яйцо взбить с солью, в кефир добавить соду. В просеянную муку влить яйцо и кефир, заместить мягкое тесто, через 10 минут скатайте из теста шар. Ещё раз повторюсь - можно замешивать и на воде, тогда лепешки можно потоньше раскатывать, мои же любят потолще, поэтому отступаю от классического рецепта и беру кефир.
Делим тесто на 9 - 10 колобков
Раскатываем лепешки размером с десертную тарелочку и толщиной 1 см. Смазываем половину лепешки растительным маслом и слаживаем пополам.
Снова смазываем одну сторону и опять слаживаем, получаются такие треугольники, оставляет их на 10-15 минут под салфеточкой.
Натрем пока твёрдый сыр, перемешаем с яйцом /можно использовать любой другой, какой вам нравится.
Наши лепешечки слегка растягивает, кладем на середину начинку и защипляем края так, чтобы получился мешочек.
Расскатать каждый мешочек в тонкую лепешку - плацинду. Обжарить до золотистого цвета, перевернуть, убавить огонь и, накрыв крышкой, жарить минут 5-7.
Подавайте к столу и прияного аппетита!
Делаю иногда и такие!
Буду рада если понравится рецепт!