Печенье "Укропное"
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 23:08:34 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 2 стак. |
| Укроп | 50 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Вода | 100 г |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сыр твердый | 50 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Печенье с интересным цветом и аппетитным ароматом. Кого заинтересовало, заходите ко мне в гости и вместе приготовим. |

Вот наши основные продукты.
Начнем готовить.

В блендер положить укроп и чеснок, насыпать соль, сахар. Влить воду и растительное масло.
Взбить до однородной жидкой массы. Получится вот такая укропная масса.

Подготовим сухие ингредиенты. Сыр натереть на терке ( на мелкой или крупной решать Вам).
В миску насыпать 1 стакан муки добавим сыр и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

В миску с мукой, сыром и разрыхлителем вылить нашу укропную массу. Перемешать хорошо ложкой.
На стол насыпать 0,5 стакана муки и вывалить на неё мягкое тесто, и замесить гладкое маслянистое тесто. ( Муки может и понадобиться больше).

Раскатать тесто в пласт, можно нарезать ножом или выдавить формочками наше будущие печенье. Вилкой я сделала вот такие надколы, для украшения.
Печенья уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. (Я на сухой чистый противень укладывала)
Поставить в разогретую до t=200°C духовку на 10-12 минут.

И вот наше печенье готово! Печенье хорошо подойдёт не только к кофе или к чаю, но и к супу, борщу.
ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ!!!

Ночью в Москве: 
















































...