Голени, запеченные в фольге
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 23:09:02 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Голень куриная | 4 шт |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Перец душистый | ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Жир | 1 ст. л. |
Ароматные и сочные голени, маринованные в остро-сладком соусе - невероятно вкусно! |
Смешать томатную пасту с соевым соусом. Добавить приправы и соль (если требуется).
С голеней снять шкурку и вылить на них соус.
Лук порезать и
добавить к голеням.
Перемешать хорошо и замариновать минимум на 6 часов. Я мариную на ночь.
Нарезать фольгу размером примерно 20х20 и смазать с одной стороны жиром, плотным слоем.
Тщательно завернуть, чтобы не было просветов. Выложить на решетку в духовку и запекаем на среднем уровне 15 минут (при среднем размере голеней) при 180С.
Пока мясо запекается, обжарить лук.
Выложить на тарелку и
подать к столу.