Кукурузно-мясная запеканка
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 23:13:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 98 |
Кукуруза | 1 бан. |
Фарш мясной | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Сливки | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Укроп | 2 ст. л. |
Была у меня баночка кукурузы. Дочка есть кукурузу отказалась, муж сказал, что делать просто салат, скучно. Включила фантазию. Что из этого вышло? Да, съели мы эту запеканку за 10 минут... |
Слить жидкость с кукурузы, лук слегка припустить на растительном масле ( 4 ст. л.). В миксере соединить кукурузу, лук с растительным маслом, в котором он жарился и мясной фарш. Измельчить в однородную массу.
Добавить соль, перец по вкусу и 2 желтка. Снова взбить.
Отдельно взбить белки до крепкой пены.
В кукурузно- мясную массу добавить укроп и перемешать.
И по 1 ст. л. аккуратно вмешать белки.
Получится вот такая воздушная смесь с пузырьками воздуха.
Вылить в смазанную растительным маслом форму.
Сверху налить сливки и аккуратно разровнять их по поверхности.
Запекать в разогретой духовке при 200 градусах 35 минут.
И вот такая у нас получилась запеканочка.
И вот такие аппетитные кусочки. Приятного аппетита!
Лук нарезать и слегка припустить его в 4 ст. л. растительного масла. Слить жидкость с кукурузы. Соединить в миксере кукурузу, мясной фарш и лук с маслом, в котором он жарился, хорошо измельчить. Затем добавить соль, перец и желтки, снова взбить. Добавить укроп, перемешать. Отдельно взбить белки в крепкую пену и по 1 ст. л. аккуратно вмешивать в нашу массу. Получится воздушная масса с пузырьками воздуха. Вылить в смазанную растительным маслом форму и сверху налить сливки, аккуратно распределить их по поверхности. Запекать в разогретой духовке при 200 градусах 35 минут. Приятного аппетита!