Цветная капуста в соусе на зиму
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 23:14:56 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 52 |
| Капуста цветная | 2 кг |
| Помидор | 2 кг |
Перец болгарский ![]() |
200 г |
Перец чили ![]() |
150 г |
Чеснок ![]() |
2 шт |
| Масло подсолнечное | 200 г |
| Сахар | 100 г |
| Соль | 2 ст. л. |
| Уксусная эссенция | 1 ч. л. |
| Уже несколько лет этот рецепт гуляет среди наших родных и знакомых. Сегодня закручивая очередной раз капусточку, решила поделиться с вами. Из всех наших заготовок на зиму эта улетает первой )). Пробуйте на здоровье |

Помидоры, перец, чеснок перекручиваем через мясорубку, добавляем соль, сахар, масло и ставим на огонь закипать.
В этот раз отступая от рецепта я добавила 1 морковь.

В кипящую воду целиком помещаем цветную капусту и варим 5мин. Затем охлаждаем в холодной воде и делим на соцветия.

Как только наш маринад закипел добавляем капусту и уксус, с момента закипания варим 20мин.

За это время мы стерилизуем банки и крышки. Раскладываем наш салатик, закатываем.
У меня получилось 4500л. готовой продукции.
Пробуйте, буду рада кому пригодиться мой рецептик .

Днем в Москве: 

















































...