Цветная капуста в соусе на зиму
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 23:14:56 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 52 |
Капуста цветная | 2 кг |
Помидор | 2 кг |
Перец болгарский | 200 г |
Перец чили | 150 г |
Чеснок | 2 шт |
Масло подсолнечное | 200 г |
Сахар | 100 г |
Соль | 2 ст. л. |
Уксусная эссенция | 1 ч. л. |
Уже несколько лет этот рецепт гуляет среди наших родных и знакомых. Сегодня закручивая очередной раз капусточку, решила поделиться с вами. Из всех наших заготовок на зиму эта улетает первой )). Пробуйте на здоровье |
Помидоры, перец, чеснок перекручиваем через мясорубку, добавляем соль, сахар, масло и ставим на огонь закипать.
В этот раз отступая от рецепта я добавила 1 морковь.
В кипящую воду целиком помещаем цветную капусту и варим 5мин. Затем охлаждаем в холодной воде и делим на соцветия.
Как только наш маринад закипел добавляем капусту и уксус, с момента закипания варим 20мин.
За это время мы стерилизуем банки и крышки. Раскладываем наш салатик, закатываем.
У меня получилось 4500л. готовой продукции.
Пробуйте, буду рада кому пригодиться мой рецептик .