Тако с фасолевым гуакамоле и салатом
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 23:15:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 112 |
Лепешка | 4 шт |
Фасоль | 400 г |
Морковь | 1 шт |
Тимьян | по вкусу |
Авокадо | 2 шт |
Масло оливковое | по вкусу |
Лук-шалот | 1 шт |
Помидор | 3 шт |
Редис | 8 шт |
Руккола | 4 горст. |
Лук зеленый | по вкусу |
Тмин | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лайм | по вкусу |
Йогурт | 4 ст. л. |
Перец болгарский | 1 шт |
Предлагаю еще один вариант Тако: начинка из гуакамоле с черной фасолью, хрустящего овощного салата и пикантной заправки. Очень вкусно и сытно, угощайтесь) |
Итак, как и в предыдущем рецепте, нам нужно подготовить фасоль:
замочить на 4 часа или ночь, промыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить на малом огне 1,5-2 часа, добавив перед варкой к фасоли луковицу, морковь и тимьян.
Когда фасоль готова, сливаем воду и убираем овощи и траву.
На 4 порции нам нужно 400г готовой фасоли.
Теперь берем авокадо, очищаем, разрезаем, вынимаем косточку, режем кусочками и в блендер! Добавляем немного сока лайма и пробиваем.
Отправляем туда же фасоль, немного оливкового масла, соли, перца и тмина (все по вкусу, тмин и перец предварительно растереть в ступке или мельнице), и превращаем авокадо с фасолью в более-менее однородное пюре.
Подготовим овощи - для этого лук нарежем тонкими кольцами, так же, как и помидор, перец тонкими полосками, измельчим лук, редис нарежем тонкими кружками. Рукколу оставим, как есть)
И подготовим соус: приправим йогурт солью, тмином и перцем.
Теперь берем тортильи, на несколько секунд кладем на разогретую сковороду-гриль, переворачиваем на тарелку, на одну сторону намазываем гуакамоле, второй закрываем и обжариваем тако по несколько секунд.
Снимаем с огня, аккуратно раскрываем, кладем рукколу, присаливаем, немного оливкового масла, сверху кладем салат, еще немного соли и масла, соус - и закрываем второй стороной лепешки.
Тако готов, подавать немедленно!)
Приятного аппетита