Тако с фасолевым гуакамоле и салатом
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 23:15:07 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 112 |
Лепешка ![]() |
4 шт |
Фасоль ![]() |
400 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Тимьян | по вкусу |
| Авокадо | 2 шт |
| Масло оливковое | по вкусу |
Лук-шалот ![]() |
1 шт |
| Помидор | 3 шт |
| Редис | 8 шт |
Руккола ![]() |
4 горст. |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Тмин | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Лайм | по вкусу |
| Йогурт | 4 ст. л. |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Предлагаю еще один вариант Тако: начинка из гуакамоле с черной фасолью, хрустящего овощного салата и пикантной заправки. Очень вкусно и сытно, угощайтесь) |

Итак, как и в предыдущем рецепте, нам нужно подготовить фасоль:
замочить на 4 часа или ночь, промыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить на малом огне 1,5-2 часа, добавив перед варкой к фасоли луковицу, морковь и тимьян.
Когда фасоль готова, сливаем воду и убираем овощи и траву.
На 4 порции нам нужно 400г готовой фасоли.

Теперь берем авокадо, очищаем, разрезаем, вынимаем косточку, режем кусочками и в блендер! Добавляем немного сока лайма и пробиваем.
Отправляем туда же фасоль, немного оливкового масла, соли, перца и тмина (все по вкусу, тмин и перец предварительно растереть в ступке или мельнице), и превращаем авокадо с фасолью в более-менее однородное пюре.

Подготовим овощи - для этого лук нарежем тонкими кольцами, так же, как и помидор, перец тонкими полосками, измельчим лук, редис нарежем тонкими кружками. Рукколу оставим, как есть)
И подготовим соус: приправим йогурт солью, тмином и перцем.

Теперь берем тортильи, на несколько секунд кладем на разогретую сковороду-гриль, переворачиваем на тарелку, на одну сторону намазываем гуакамоле, второй закрываем и обжариваем тако по несколько секунд.

Снимаем с огня, аккуратно раскрываем, кладем рукколу, присаливаем, немного оливкового масла, сверху кладем салат, еще немного соли и масла, соус - и закрываем второй стороной лепешки.
Тако готов, подавать немедленно!)
Приятного аппетита 

Ночью в Москве: 

















































...