Капуста по сербски
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 23:17:02 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
Свинина ![]() |
1 кг |
Капуста белокочанная ![]() |
2 кг |
Бекон ![]() |
200 г |
| Шампиньоны | 500 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Морковь | 1 шт |
| Томаты в собственном соку | 1 л |
| Перец болгарский | 1 шт |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
| Масло растительное | 30 г |
| Рецепт был почерпнут из кулинарной програмы с Серджем Марковичем на канале "Охота и рыбалка". Первый раз готовили дома в кастрюле, решили перенести на мангал. |

Мясо заранее маринуем в смеси сухой и дижонской горчиц

Разогреваем масло и обжариваем в нём лук, до мягкости

Добавляем бекон и даём жирку потечь и пропитать лучёк

Добавляем морковь и слегка обжариваем. Огонь как видите не сильный.

Усиливаем жар и кладём мясо

Мяско тоже с жирком - хорошенько обжариваем его и тщательно вымешиваем
Добавляем пол стакана воды и тушим практически до готовности.

Пришла очередь шампиньонов, слегка припускаем.

Закладываем нашинкованную капусту, вливаем весь томат.
Можно добавить воды примерно на 2/3 объёма.
Накрываем крышкой.
По готовности капусты добавляем специи и присаливаем по вкусу.

Добавляем мелко порезанный перец и зелень с чесночком.
Перемешиваем. на 5 мин под крышку и на стол!

Ночью в Москве: 

















































...