Капуста по сербски
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 23:17:02 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Свинина | 1 кг |
Капуста белокочанная | 2 кг |
Бекон | 200 г |
Шампиньоны | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Морковь | 1 шт |
Томаты в собственном соку | 1 л |
Перец болгарский | 1 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Специи | 1 ч. л. |
Масло растительное | 30 г |
Рецепт был почерпнут из кулинарной програмы с Серджем Марковичем на канале "Охота и рыбалка". Первый раз готовили дома в кастрюле, решили перенести на мангал. |
Мясо заранее маринуем в смеси сухой и дижонской горчиц
Разогреваем масло и обжариваем в нём лук, до мягкости
Добавляем бекон и даём жирку потечь и пропитать лучёк
Добавляем морковь и слегка обжариваем. Огонь как видите не сильный.
Усиливаем жар и кладём мясо
Мяско тоже с жирком - хорошенько обжариваем его и тщательно вымешиваем
Добавляем пол стакана воды и тушим практически до готовности.
Пришла очередь шампиньонов, слегка припускаем.
Закладываем нашинкованную капусту, вливаем весь томат.
Можно добавить воды примерно на 2/3 объёма.
Накрываем крышкой.
По готовности капусты добавляем специи и присаливаем по вкусу.
Добавляем мелко порезанный перец и зелень с чесночком.
Перемешиваем. на 5 мин под крышку и на стол!