Картофель, запеченный с беконом на шпажках «Пикничок»
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 23:17:09 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Пока он запекается, в воздухе парят ароматы копченого мяса…ммм… |
Картофель вымыть, сварить «в мундире» в подсоленной воде почти до готовности, охладить.
Разогреть духовку до 200 С.
Каждую картофелину запеленать в бекон со всех сторон, насадить на шпажку. Так же поступить с остальными картофелинками. На каждую шпажку насадить по 2 картофелины.
Положить в огнеупорную форму и запекать около 20 минут в духовке, желательно под гриль-спиралью, бекон должен вытопиться.
Как вариант – запекать в МВ печи в комби-режиме (приготовление + гриль) около 15 минут.
Подавать с салатом или овощами.