Крылышки куриные на мангале
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 23:17:10 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Крылья куриные | 1 кг |
Кетчуп | 150 г |
Мед | 3 ч. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Специи | по вкусу |
Какао-порошок | 1 ч. л. |
Сок лимонный | по вкусу |
Очень сочные, нежные, слегка сладковатые крылышки. Вкус очень необычный, пряный и острый! Только один недостаток - слишком быстро кончаются! |
Подготовку я начала еще до отъезда на дачу, смолола специи в ступке.
Для 1 кг крылышек я взяла: по 1/3 ч. л. семян фенхеля, семян укропа, тмина, сумаха, красного жгучего перчика;
по 1/2 ч. л. семени горчицы и черного перца;
1 ч. л. кориандра.
1 шт кардамона и горсть сушеной душицы.
Для меня очень важно - свежемолотые специи, но можно взять и готовую, приближенную по составу смесь специй.
Когда мы приехали на дачу, то первым делом я замариновала крылья. Для этого нужно соединить подготовленную смесь специй с лимонным соком и медом. Какао кладем в маринад вместе со всеми специями.
Затем добавить кетчуп - лучше взять томатный - у него более спокойный вкус - интенсивность нам дают специи. Добавить мелко нарубленный чеснок.
Все хорошенько перемешать.
Зались маринадом крылышки и добавить где-то 1 ч. л. соли.
Все перемешать, закрыть крышкой и оставить часа на 2 мариноваться.
Через 2 часа наступит долгожданное время жарки. Подготовьте угли. Жарить крылышки несложно, но сложность состоит в том, что у нас сладкий маринад, а те, кто хоть раз пытался жарить мясо, замоченное в сладком маринаде, сталкиваются с проблемой: мясо обгорает, потому что сахар начинает гореть очень быстро. Так вот - плюс крылышек в том, что они не очень крупные и быстро набирают температуру для жарки - поэтому их можно достаточно часто переворачивать. Просто не бросайте ваши крылышки и каждые минут 5 переворачивайте - все зависит от жара.
Во время жарки нужно смазывать маринадом крылышки - тогда появится аппетитная, вкусная корочка карамельного цвета.
Не забудьте подготовить помидорчик, зелень, подмаринуйте лук и, конечно же, достаньте пиво из холодка! И Наслаждайтесь!