Куриные крылышки в маринаде с протертыми помидорами
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 23:35:54 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Крылья куриные | 1 кг |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Помидор | 170 г |
Паприка сладкая | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Горчица | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Ароматные, нежнейшие крылья, запеченные в пикантном соусе, могут стать не только великолепной закуской на пикнике, но и полноценным вторым горячим блюдом. Куриные крылья – одна из самых обделенных мясом, но при этом деликатесных частей птицы. Если приготовить их вкусно, получается настоящее объедение, которое даст фору и бедрышкам. |
Крылья обмыть и обсушить. Первую фалангу у куриных крыльев отрезаете по желанию.
В миске смешать протертые помидоры, выдавленный чеснок, оливковое масло, специи, сахар и горчицу.
Добавить соевый соус, посолить и перемешать.
В получившийся соус выложить крылья, распределить равномерно в маринаде, дать 1 час. по мариноваться в холодильнике.
Нанизать замариновавшиеся крылья на шампура и запекать над углями, периодически поливая маринадом и поворачивая, до готовности около получаса, либо выложить на решетку и запечь в течение того же времени.
Оптимальное количество крылышек на одном шампуре – 3-5 штучек.
Этот вариант для пикника на природе.
Такие крылышки можно приготовить и в домашних условиях. Стелите на противень фольгу. Выкладываете крылья и готовите в разогретой духовке при t 200 С минут 10, затем включаете гриль и при умеренной температуре готовите до готовности ~ 10 минут. Не забывая переворачивать и смазывать маринадом крылья.
Подаем с овощами, с кетчупом или c соусом.
Приятного аппетита!