Печенье медовое c фундуком
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 23:39:18 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 30 порций |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное | 40 г |
Сметана | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Мед | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Фундук | 30 шт |
Соль | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Очень мягкие и нежные печенюшки, быстро и легко приготовить, когда должны неожиданно нагрянуть гости или просто чтобы с чем-то вкусненьким попить кофе. |
1. сахар растереть с яйцом, добавить размягченное масло, сметану, мед.
2. муку смешать с содой, солью, ванилином и постепенно добавить в остальную массу.
3. разогреть духовку до 200 С
4. противень сбрызнуть водой и застелить бумагой для выпечки. Чайной ложкой выложить тесто на расстоянии – 5 см друг от друга (т. к. они могут сильно растечься). на серединку каждого печеньица положить орешек и слегка вдавить в тесто
5. выпекать 11 -15 минут до золотисто-коричневого цвета.
6. остудить, не складывая в общую чашку (могут склеиться), посыпать сахарной пудрой