Мясная каша в тыкве для тех, кто в засаде
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 23:39:12 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Тыква | 1 кг |
Мясо | 400 г |
Крупа гречневая | 50 г |
Лук репчатый | 200 г |
Морковь | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Рис | 70 г |
Крупа перловая | 50 г |
Чечевица | 50 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Вода | 150 мл |
Представьте-ночь, вы с группой находитесь в засаде-где-то на задворках колхозных полей. А есть-то хочется. И вот, старшина бежит на ближайшее поле-за тыквой, рядовой-за колосками пшеницы, ефрейтор разводит костерок и открывает банку тушенки из сухпайка. "Каша из АК" готова, бойцы перекусили. Тихо вьется дымок от костра, закурили самокруточки, кто-то начал напевать о доме... Скажите-где-то есть неточности? Но ведь сегодня мы с Вами творим, творим художественный роман о поварятах и каше из тыквы))) А вообще- в армии весь рацион рассчитан по граммам, по каллориям и крупы в рационе настоящего защитника отечества быть должны обязательно. Сегодня мы с вами приготовим кашу с мясом и овощами, которая будет не только вкусная, но и полезная! А на сытый желудок и Родину защищать приятнее |
Подготовить все продукты. У меня-половина большой длинной тыквы. Тыкву очистила, разрезала пополам, чтобы образовался горшочек. Половину тыквы отложила для фаршировки. Шапочку тыквы оставила для импровизированной крышки. 3 круглых пластины оставила для начинки. Если "шапочка" тыквы не подходит, либо осталась на другой половине (у меня она попросту сгнила), оставляем еще один диск из тыквы -для крышки. Перловку замочила в горячей воде.
Мясо нарезать на куски, примерно- как на отбивные. И хорошенько отбить. После этого мясо будет нежным и мягким.
Мясо нарезать полосочками, лук нарезать либо полукольцами, либо кубиками.
Диски из тыквы нарезать кубиками. На раскаленной сковороде разогреть 2 ст. л растительного масла. Обжарить тыкву до золотого цвета.
Когда у меня тыква маленькая (ровно на один "горшочек"-я добавляю в кашу-кабачки)
Морковь натереть на терке, перец порезать кубиками (у меня-довольно-таки большие кубики, я очень люблю яркие краски в каше)
Пассивировать на горячей сковородке с 2ст. л. масла
Зелень нарезаем. В одну большую миску выкладываем мясо, лук, морковь с перцем, тыкву и зелень
Добавляем крупы. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу
Тыкву изнутри солим, перчим. Закладываем в нее нашу начинку из каши с овощами. Сверху оставляем пару см, так как каша во время выпекания увеличится в размере. Добавляем 50 мл воды. Накрываем Крышечкой-диском из тыквы и ставим в разогретую до 220* духовку. По мере необходимости подливаем в кашу водичку.
Такую кашу мы часто готовим в жаропрочной форме, и только по особенным случаям-в тыкве. Если Вы готовите кашу в форме, то через 2,5часа такая каша готова
Каша в тыкве приготовится примерно через 4 часа.
Каша получается очень вкусной и питательной. Так как каша готовится из злаков, правильно было бы ее есть утром.
Так как каша готовится из злаков, правильно было бы ее есть утром. Но я готовлю, в основном ее днем, и к вечеру она как-раз доходит. Достаем ее из духовки-такую вкусную, ароматную и начинаем поедать)))
Вкусно!!! Приглашаю-попробуйте!