Оригиналка
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 23:39:43 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 115 |
Сырок плавленый | 2 шт |
Яйцо куриное | 4 шт |
Чеснок | 6 зуб. |
Майонез | 150 г |
Оригинальная закуска - наверное, один из самых простых в приготовлении рецептов закусок своего рода. Тем не менее, именно "оригиналка", как ее часто называют, относится к тем видам блюд и закусок, без которых вряд ли можно представить праздничный стол. Именно "оригиналка" наряду зачастую составляет компанию на обеденном столе всевозможным салатам из крабовых палочек и салату "Оливье". Несмотря на всю простоту рецепта оригинальной закуски, существуют несколько вариантов ее приготовления. Поэтому сейчас я хочу предложить, на мой взгляд, один из самых распространенных вариантов этой закуски… |
Приготовление оригинальной закуски:
- яйца варим вкрутую, а затем очищаем и мелко разминаем вилкой
- плавленые сырки (или обыкновенный сыр) трем на мелкой терке
- зубчики чеснока очищаем и также трем на мелкой терке (чем мельче терка, тем лучше)
- смешиваем в миске тертые сырки, натертый на терке чеснок и мелко размятые вареные яйца. Хорошенько все размешиваем ложкой.
- Добавляем майонез (в зависимости от Вашего вкуса, можно добавить или чуть больше, или меньше) и все хорошенько размешиваем ложкой.
Пара хитростей…
- Вместо плавленых сырков можно просто взять грамм 300 -400 сыра или творога
- Плавленые сырки будут тереться на терке значительно легче, если их предварительно положить на часок в морозилку замерзнуть
- яйца не обязательны.