Синенькие с болгарским перцем от Надежды
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 23:39:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 94 |
Баклажан | 2 кг |
Перец болгарский | 2 кг |
Перец чили | 1 шт |
Лук репчатый | 1 кг |
Чеснок | 300 г |
Петрушка | 300 г |
Вода | 6 стак. |
Сахар | 1 ст. л. |
Эссенция уксусная | 2 ст. л. |
Соль | 1 стак. |
Масло растительное | л |
Салат на зиму. Очень вкусно! |
приготовить рассол: 6 стаканов воды, 1 ст. л. сахара, 2ст.л. эссенции, 1/2 стакана соли, 0.5 л. раст. масла, 1 горький перец.
нарезанные баклажаны и перец болгарский прокипятить в рассоле отдельно друг от друга, сначала перец, потом баклажаны по 5 - 7 минут.
уложить в стерилизованные банки, пересыпая слоями лука, чеснока и петрушки. Залить оставшимся рассолом, стерилизовать 30 минут.