Капустный салат "Луизианский Кейдженс"
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 23:56:33 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
| Капуста белокочанная | 250 г |
Морковь ![]() |
2 шт |
Изюм ![]() |
1 горст. |
Орехи грецкие ![]() |
1 горст. |
Кинза ![]() |
пуч. |
Лук зеленый ![]() |
2 шт |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Майонез | 1 ст. л. |
Сливки ![]() |
1 ст. л. |
| Гостили у друзей в Луизиане, Батон Руж. Там где живут настоящие Кейдженс, где ещё слышна французская речь и пахнет пряностями в каждом переулочке. Наши друзья держат ресторанчик настоящей Кейджен кухни, боже какая это кухня!!! Спешу поделиться с вами несколькими рецептами, что достались мне от самого шеф повара )) моего друга. Салатик пряный, необычный и очень вкусный. Подают к мясу, рёбрышкам, шашлычку, стейкам. |

Капустку натереть на тёрке или тонко нарезать. Натереть туда же на тёрке очищенную морковь. Посолить, поперчить

Замочим горстку изюма в горячей воде на пару минуток. Добавляем в салат.

Измельчаем горстку грецких орехов в ступке, до небольших кусочков. Добавляем в салат. Далее сахар, уксус или лимон. сок, молотый мускатный орех. Мелко режем кинзу и добавляем в салат. Перемешиваем.

В отдельной посуде смешиваем сливки и майонез. Добавляем в салат и перемешиваем. Украшаем салатик мелко нарезанным зелёным лучком.

Приятного всем аппетита ))) Bon Appetit

Вечером в Москве: 

















































...