Капустный салат "Луизианский Кейдженс"
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 23:56:33 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Капуста белокочанная | 250 г |
Морковь | 2 шт |
Изюм | 1 горст. |
Орехи грецкие | 1 горст. |
Кинза | пуч. |
Лук зеленый | 2 шт |
Уксус | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Майонез | 1 ст. л. |
Сливки | 1 ст. л. |
Гостили у друзей в Луизиане, Батон Руж. Там где живут настоящие Кейдженс, где ещё слышна французская речь и пахнет пряностями в каждом переулочке. Наши друзья держат ресторанчик настоящей Кейджен кухни, боже какая это кухня!!! Спешу поделиться с вами несколькими рецептами, что достались мне от самого шеф повара )) моего друга. Салатик пряный, необычный и очень вкусный. Подают к мясу, рёбрышкам, шашлычку, стейкам. |
Капустку натереть на тёрке или тонко нарезать. Натереть туда же на тёрке очищенную морковь. Посолить, поперчить
Замочим горстку изюма в горячей воде на пару минуток. Добавляем в салат.
Измельчаем горстку грецких орехов в ступке, до небольших кусочков. Добавляем в салат. Далее сахар, уксус или лимон. сок, молотый мускатный орех. Мелко режем кинзу и добавляем в салат. Перемешиваем.
В отдельной посуде смешиваем сливки и майонез. Добавляем в салат и перемешиваем. Украшаем салатик мелко нарезанным зелёным лучком.
Приятного всем аппетита ))) Bon Appetit