Шоколадно-банановые маффины
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-15 00:02:02 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 47 |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука | 1 стак. |
Сахар | 150 г |
Банан | 2 шт |
Шоколад молочный | 1 упак. |
Ванилин | 1 пакет. |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Соль | ч. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Очень вкусный и простой рецепт, вам непременно понравится! |
Вот все ингридиенты.
Для начала разомнем бананы вилкой, добавим к ним яйцо, масло и перемешаем.
В отдельной миске смешаем муку, какао, ванилин, разрыхлитель и соль.
И понемногу добавим в нашу банановую массу.
Теперь режем половину шоколадки на мелкие кусочки и добавляем в тесто.
Смазываем формы для маффин растительным маслом и заполняем на половину (так как тесто сильно поднимится) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Маффины должны подняться и вытаскивать их можно будет только после того как они полностью остынут и перестанут быть ломкими.
Вот что получится.
Теперь растапливаем шоколад на водяной бане.
И мажем кисточкой или поливаем, что бы он застыл нужно поставить в холодильник. Вкусняшка готова!