Экспресс ребра-гриль

Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-15 00:01:52 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Ребра свиные | 8 шт |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
Перец душистый ![]() |
ч. л. |
Перец белый ![]() |
ч. л. |
Соль | ч. л. |
Любисток ![]() |
1 г |
Когда ты живешь в частном доме и к тебе неожиданно приезжают голодные гости на пикник или вдруг срочно захотелось вкусного шашлыка, у каждой хозяйки есть проверенные быстрые рецепты маринования и приготовления разного вида мяса и рыбы в срочном порядке на углях) Чтобы получилось не просто с дымком, но и вкусно и ароматно... Этот рецепт один из таких - экспресс рецептов приготовления свиных ребер, которые, благодаря не хитрым манипуляциям, маринуются быстро, получаются ароматно, просолено и пропитано специями - очень вкусно! |
Ребра разделить, уложить на поверхность, посолить, посыпать перцами;
Перевернуть, проделать то же самое;
В каждое ребро втереть соль с перцами;
Далее брать по одному кусочку и втирать в него соус-маринад (буквально по 2 капли на каждый кусочек) до состояния сухого и липкого мяса;
Проделать так со всеми кусочками;
Взять любисток (или другую сильно-пахучую зелень - сельдерей, кинзу и т. п. по желанию), порвать руками (не резать, чтобы стимулировать выход сока) и "приклеить" зелень к каждому кусочку;
Оставить буквально на 15-20 минут;
Зелень убрать и жарить на подготовленных углях, часто переворачивая, 20-25 минут;
Ароматное мясное блюдо для пикника готово! Можно угощать гостей и принимать восхищенные отзывы!