Десерт из винограда и шоколада

Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > Готовим вместе с детьми |
Добавлено: | 2015-04-29 01:15:50 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Виноград ![]() |
800 гр |
Какао-порошок | 4 стол.л. |
Темный шоколад | 200 гр |
Шоколад ![]() |
по вкусу |
Невероятно вкусный десерт для истинных гурманов! Виноград любят все, шоколад, разумеется, тоже. Но одновременно есть и виноград, и шоколад, согласитесь, неудобно. Поэтому был создан вот такой замечательный десерт, объединяющий в себе оба любимых продукта. Лично в моей семье такое кушанье - одно из самых любимых, он вполне заменяет конфеты. Для гостей я его тоже готовлю. Сначала все думают, что я предлагаю им самодельные конфеты, но распробовав... приходят в восторг! Советую и Вам попробовать! |
Всего в одной порции

Вес: | 180 гр |
Калорийность: | 316.2 ккал |
Белков: | 6.1 гр |
Жиров: | 14.4 гр |
Углеводов: | 42.7 гр |
![]() |
10 / 22 / 68 |
![]() |
63 / 0 / 37 |





Виноградины после мытья хорошо обсушить, выложить в миску с широким дном. Шоколад растопить на бане водяной (можно в микроволновке). Слегка остудить. После по чуть-чуть добавлять к винограду, при этом помешивая. Виноградины должны со всех сторон "облипнуть" шоколадом. После одну столовую ложку какао нужно использовать для обсыпки виноградин (какао лучше просеять). Перемешайте. И снова в какао. Выстелить пищевую бумагу на дощечку и на нее положить трюфельные шарики. После охладить и до застывания. Из шариков различного размера выложить на отдельном блюде виноградную гроздь, украсить листьями из шоколада. Подавать как полезный и изысканный десерт!