Крылья индейки в пряно-сладком маринаде
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-15 00:12:31 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Индейка ![]() |
4 шт |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Мед ![]() |
2 ст. л. |
| Апельсин | 1 шт |
| Карри | 1 ч. л. |
| Зира | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Впервые пробовали крылья индейки, очень интересный вкус. Мяса больше, чем в куриных и оно очень нежное. Составляющие для маринада я подбирала на свой вкус и итог очень нам понравился. Думаю, таким же методом можно приготовить и куриные крылья. |

Крылья вымыть, если нет времени долго мариновать, кожу можно надрезать. Приготовить ингредиенты для маринада.

В мед добавить соевый соус, апельсиновый сок (80 мл), приправы, немного соли и перца. Перемешать.

Залить маринадом крылья и оставить мариноваться на 6-8 часов, можно на ночь. Перевернуть несколько раз.

В мангале разжигаем дрова или угли.

Жарим маринованные крылья на умеренном огне, переворачивая.

Приятного аппетита и отдыха на свежем воздухе!

Ночью в Москве: 

















































...