Крылья индейки в пряно-сладком маринаде
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-15 00:12:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Индейка | 4 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Апельсин | 1 шт |
Карри | 1 ч. л. |
Зира | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Впервые пробовали крылья индейки, очень интересный вкус. Мяса больше, чем в куриных и оно очень нежное. Составляющие для маринада я подбирала на свой вкус и итог очень нам понравился. Думаю, таким же методом можно приготовить и куриные крылья. |
Крылья вымыть, если нет времени долго мариновать, кожу можно надрезать. Приготовить ингредиенты для маринада.
В мед добавить соевый соус, апельсиновый сок (80 мл), приправы, немного соли и перца. Перемешать.
Залить маринадом крылья и оставить мариноваться на 6-8 часов, можно на ночь. Перевернуть несколько раз.
В мангале разжигаем дрова или угли.
Жарим маринованные крылья на умеренном огне, переворачивая.
Приятного аппетита и отдыха на свежем воздухе!