Думляма "По-ошски"
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-15 00:14:21 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 103 |
Баранина ![]() |
2 кг |
| Лук репчатый | кг |
| Морковь | по вкусу |
| Кортофель | по вкусу |
| Баклажан | по вкусу |
| Перец болгарский | по вкусу |
| Помидор | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Кориандр | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Капуста белокочанная | по вкусу |
| Здоровое, красивое, вкусное, легкоприготовляемое праздничное блюдо! |
Вначале приготовим казан, он должен быть сухим. На дно казана кладем мясо крупными кусочками салом вниз (все ингредиенты режем крупными кусками), после - нашинкованный кольцами лук, крупно порезанную морковь, так же нарезанный кортофель, баклажан, перец болгарский, помидоры режем круглыми кольцами толщиной 1, 5 см. , укроп, базилик и кориандр бросаем ветками, солим и перчим и все закрываем плотно листами капусты, как бы крышкой. Закрываем плотно крышку казана и ставим на небольшой огонь, если на газовой плите, то уменьшаем пламя наполовину. Через час с небольшим получаем удивительно ароматный и вкусный думляма.

Днем в Москве: 

















































...