Думляма "По-ошски"
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-15 00:14:21 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 103 |
Баранина | 2 кг |
Лук репчатый | кг |
Морковь | по вкусу |
Кортофель | по вкусу |
Баклажан | по вкусу |
Перец болгарский | по вкусу |
Помидор | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Капуста белокочанная | по вкусу |
Здоровое, красивое, вкусное, легкоприготовляемое праздничное блюдо! |
Вначале приготовим казан, он должен быть сухим. На дно казана кладем мясо крупными кусочками салом вниз (все ингредиенты режем крупными кусками), после - нашинкованный кольцами лук, крупно порезанную морковь, так же нарезанный кортофель, баклажан, перец болгарский, помидоры режем круглыми кольцами толщиной 1, 5 см. , укроп, базилик и кориандр бросаем ветками, солим и перчим и все закрываем плотно листами капусты, как бы крышкой. Закрываем плотно крышку казана и ставим на небольшой огонь, если на газовой плите, то уменьшаем пламя наполовину. Через час с небольшим получаем удивительно ароматный и вкусный думляма.