Аджика "Чертополох" (сырая)
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-15 00:15:07 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 86 |
Хрен | 3 шт |
Перец болгарский | 1 кг |
Чеснок | 3 шт |
Помидор | 1 кг |
Перец красный жгучий | 3 шт |
Для любителей остренького... Эта знаменитая кавказская приправа, оказывается, повышает не только аппетит, но и мужскую потенцию, а также способна противостоять некоторым вирусам. Надеюсь, вас заинтриговало описание и вы оцените этот рецепт. Именно такого варианта аджики на сайте не нашла. |
Подготавливаем наши овощи: моем, чистим, удаляем хвостики... Вот наш набор продуктов
В оригинальном рецепте нужно все овощи пропустить через мясорубку, но я не могу обойтись без своего помощника на кухне - любимого блендера, это моя палочка-выручалочка на любой случай и для приготовления любого блюда...
Хорошенько все перемешиваем...
И раскладываем все по баночкам... т. к. аджика не проходит термическую обработку, на всякий случай я банки стерилизую. Аджику храним в прохладном месте, лучше в подвале или в холодильнике. Ни соли на сахара в рецептуре нету, да, на мой взгляд, это и не нужно, но по желанию можно подсолить на свой вкус. Маленький кусок хлеба с аджикой рекомендуют съедать перед обедом или ужином с целью повышения аппетита. Аджика полезна и при простуде, поскольку может укреплять иммунитет и усиливать защитные функции организма, а также бороться с некоторыми видами вирусов. У меня в холодильнике может хранится до весны (из любителей острого в доме я одна :))