Крем из белого шоколада
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > Готовим вместе с детьми |
Добавлено: | 2015-04-29 01:16:31 |
Время приготовления: | 1 ч 10 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Белый шоколад | 200 гр |
Сливки | 100 мл |
Клубника | 80 гр |
Мята | 10 гр |
Нежнейший крем незаменим для пирожных и французских макаронс! Быстро и вкусно! Этот крем из белого шоколада отлично подходит для французского печенья макаронс, а так же для тортов и пирожным. |
Всего в одной порции
Вес: | 195 гр |
Калорийность: | 718.5 ккал |
Белков: | 7.8 гр |
Жиров: | 44.2 гр |
Углеводов: | 61 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 7 / 39 / 54 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 8 / 0 / 92 |
ГОТОВИМ: 1. Измельчить белый шоколад, сложить в миску и растопить в микроволновке или на водяной бане; 2. В сотейнике вскипятить сливки с добавлением листиков мяты (предварительно их помыть), снять с огня и дать настоятся под крышкой 10-15 минут. После вынуть листики. 3. В растопленный шоколад вылить горячие мятные сливки, постоянно размешивая венчиком, чтобы не было комков. 4. После добавляем пюре клубники и перемешиваем венчиком до однородной консистенции. 5. Накроем пищевой пленкой и уберем в морозильную камеру до застывания. Перед использованием взбить.
С какими напитками употреблять: с чаем или кофе.