Торт из зефира
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > Готовим вместе с детьми |
Добавлено: | 2015-04-29 01:16:32 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Зефир | 500 гр |
Сливки жирные | 500 мл |
Сахар | 1 стак. |
Бананы | 4 шт. |
Киви ![]() |
4 шт. |
Апельсины ![]() |
2 шт. |
Нежнейший тортик из зефира украшенный киви и присыпкой! Для приготовления этого очень вкусного и нежного торта, который не нужно выпекать, нам потребуется очень нежный и очень свежий зефир. Желательно брать белый, без всякой начинки и ничем не облитый сверху – ни шоколадом, ни глазурью. Кулинарный рецепт очень простой, подойдет в самый раз для новичков, чтобы учиться готовить праздничные блюда. |
Всего в одной порции

Вес: | 410 гр |
Калорийность: | 805.4 ккал |
Белков: | 5.3 гр |
Жиров: | 29.7 гр |
Углеводов: | 133.9 гр |
![]() |
3 / 18 / 79 |
![]() |
5 / 21 / 74 |
Итак, берем широкое плоское блюдо и выкладываем на него слой зефира так, чтобы просветов было как можно меньше. Для этого зефир лучше всего разрезать на кружки. На дно кладем самые большие, а маленькие оставляем для верхней части. Теперь взбиваем жирные сливки с сахаром до густой и пышной пены и обмазываем зефирный слой. Далее кладем нарезанный на кружочки банан. Снова обмазываем слой сливками. Выкладываем кружочки киви, после опять сливки. Далее – слой зефира со сливками и слой апельсинов без кожуры. Формируем сами высоту нашего торта и верх его украшаем так, как нам нравится: либо киви, либо апельсинами, либо бананами или же всем вместе. Еда получается довольно калорийная, поэтому стараемся съедать ее небольшими порциями. Впрочем, в праздники можно себя чуть-чуть побаловать.