Творожные маффины с тыквой и куриной печенью
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-15 00:19:30 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 7 порций |
| Кухня | 47 |
Масло подсолнечное ![]() |
3 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Кефир | 50 мл |
| Сметана | 1 ст. л. |
| Крупа манная | 1 ст. л. |
| Мука | 3 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Печень куриная | 150 г |
| Тыква | 50 г |
| Инжир | 1 шт |
| Кунжут | 1 ст. л. |
| Орех мускатный | ч. л. |
| Творог | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Очень вкусные и простые в приготовлении маффины с начинкой из куриной печени, инжира и тыквы. Хороший вариант закусочных маффин, которые подаются как в теплом, так и в холодном виде. |

Очень вкусное сочетание в основе начинки для маффин: тыква+куриная печень+инжир.

Для начала приготовим тесто. Для этого взбиваем яйцо 1-2 минуты. Затем добавляем кефир и перемешиваем, затем подсолнечное масло (у меня IDEAL).

Добавляем творог и перемешиваем.

Добавляем сметану и манную крупу, перемешиваем. Теперь переходим к приготовлению начинки.

Куриную печень отварить в подсоленной воде и пропустить через мясорубку.

Тыкву отварить, инжир (оставить немного инжира для украшения) и тыкву пропустить через мясорубку и добавить к печени. Добавляем яйцо, мускатный орех и соль по вкусу.

Затем добавляем в тесто муку с разрыхлителем теста и хорошо перемешиваем. Тесто готово.

Формочки смазываем подсолнечным маслом. На дно формочки наливаем половину столовой ложки теста, затем кладем "шарик" начинки и сверху наливаем тесто. Также поступить с остальными.

Сверху маффины украшаем инжиром и кунжутом.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180-200 градусов до золотистой корочки.
Подаем к первому блюду или к чаю.
![]()
![]()
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877

Вечером в Москве: 

















































...