Паштет "Полезный"
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-15 00:20:04 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Печень говяжья | 700 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Сельдерей корневой | 1 шт |
Имбирь | 2 ст. л. |
Зелень | 4 ст. л. |
Морковь | 3 шт |
Масло подсолнечное | 100 г |
Масло сливочное | 200 г |
Розмарин | 1 ч. л. |
Чабер | 1 ч. л. |
Базилик | 2 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Перец черный | 2 ч. л. |
Приправа | 3 ч. л. |
Блин | 10 шт |
В принципе простой паштет про который я забыла на долго, а зря- скушали быстро, хвалили долго... сказали-мало)) Может кому-то пригодится, если вы любите говяжью печень (но можно заменить на куриную или индюшиную) |
Печень можно брать любую, я готовила не только с говяжьей-результат тоже вкусный))
Печень на режим пароварки на 10минут-мне так больше нравиться, но можно и обжарить-кому нравиться на растительном, кому на сливочном масле
Сельдерей, морковь-натереть, зелень-порубить,
лук-нарезать произвольно, печень -на кусочки
Перемолоть печень на комбайне
В достаточном количестве подсолнечного масла от ТМ "Олейна" потушить все овощи минут 5, в конце добавить зелень и специи и протушить ещё минутку
Овощную смесь тоже перемолоть на комбайне
Смешать обе массы-овощную и печёночную.
Если вы хотите пастообразного паштета-то взбейте ещё смесь блендером, добавив размягчённое сливочное масло
Наш паштет готов!
Начиняем им блины и с удовольствие зовём всех к столу.