Еще один домашний вариант салата "Греческий"
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-15 00:21:18 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Фета | 150 г |
Орехи грецкие | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Лимон | шт |
Мята | ч. л. |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук белый | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Огурец | 2 шт |
Сельдерей черешковый | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Оливки черные | 1 бан. |
Нашла здесь большое количество рецептов всеми любимого салата "Греческий" и решила выложить свой вариант))). Очень вкусный салат получается, ароматный. |
Красный салатный лук (можно обычный белый) режeм тонко полукольцами. Слегка солим, мнем, чтобы пустил сок.
Болгарский перец (я люблю цветной, поэтому беру по половинке красного, желтого - выглядит потрясающе) режeм кубиками, не очень большими.
Так же поступаем с помидором, сельдереем, огурцом (огурец я всегда очищаю от шкурки).
Выкладываем овощи к луку, перемешиваем.
Оливки черные без косточек разрезаем вдоль, добавляем к овощам.
Мелко крошим грецкий орех и сухую мяту, добaвляем к овощам.
Сыр "фета" я мну руками, добавляем к овощам.
Теперь поливаем соком половины лимона, заправляем оливковым маслом. Можно по вкусу добавить немножко соли.
Перемешиваем, сыр как бы растворяeтся в заправке, равномерно обволакивает каждый кусочек.
Вот такой домашний вариант "греческого" салата, приятного аппетита))).