Молочно-маковая начинка для блинов
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-15 00:26:31 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Молоко | 2 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Мука | 6 ст. л. |
Мак | 5 ст. л. |
Молоко | 3 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Изюм | 1 ст. л. |
Блины с молочно-маковой начинкой получаются очень вкусными и сладкими, а со стола уходят мгновенно... |
Мак измельчить с помощью кофемолки.
Молоко нагреть на плите и развести в нем сахар до его полного растворения. Горячим молоком заливаем мак и перемешиваем. Масса должна быть густой, поэтому необходимо регулировать количество молока. Мак отправляем в холодильник на 1 час.
Тем временем готовим тесто для блинов: молоко смешиваем с сахаром, добавляем куриное яйцо и муку. В тесто добавляем подсолнечное масло ТМ Олейна для придания вкуса и предотвращения прилипания блинов к сковороде.
Готовые блины разрезаем на полосочки шириной 5-6 см.
Смазываем полосочки маковой начинкой, накладываем полоски друг на друга и на край кладем несколько изюминок.
Сворачиваем рулет. Так поступаем с остальными блинами.
Рулетики выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!