Молочно-маковая начинка для блинов
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-15 00:26:31 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 101 |
Масло подсолнечное ![]() |
2 ст. л. |
| Молоко | 2 стак. |
| Яйцо | 2 шт |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
| Мука | 6 ст. л. |
| Мак | 5 ст. л. |
| Молоко | 3 ст. л. |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
| Изюм | 1 ст. л. |
| Блины с молочно-маковой начинкой получаются очень вкусными и сладкими, а со стола уходят мгновенно... |

Мак измельчить с помощью кофемолки.

Молоко нагреть на плите и развести в нем сахар до его полного растворения. Горячим молоком заливаем мак и перемешиваем. Масса должна быть густой, поэтому необходимо регулировать количество молока. Мак отправляем в холодильник на 1 час.

Тем временем готовим тесто для блинов: молоко смешиваем с сахаром, добавляем куриное яйцо и муку. В тесто добавляем подсолнечное масло ТМ Олейна для придания вкуса и предотвращения прилипания блинов к сковороде.

Готовые блины разрезаем на полосочки шириной 5-6 см.

Смазываем полосочки маковой начинкой, накладываем полоски друг на друга и на край кладем несколько изюминок.

Сворачиваем рулет. Так поступаем с остальными блинами.
Рулетики выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...