Шашлык из свинины в томатно-соевом маринаде
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-15 00:26:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 94 |
Свинина | 1 кг |
Помидор | 2 шт |
Паприка сладкая | ст. л. |
Крахмал | 2 ст. л. |
Соевый соус | по вкусу |
Масло оливковое | 50 мл |
Мед | 1 ст. л. |
Перец чили | 2 шт |
Лук красный | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
У нас в семье шашлык жарю я. После того как муж умудрился испортить прекрасную вырезку, терпение мое лопнуло и больше я его только подпускаю к розжигу углей. Шашлык ела разный, самый запоминающийся из козы. С маринадами экспериментирую часто, единственное ни когда не добавляю уксус, мне кажется он убивает мясо. Не слукавлю, если скажу в любой маринад добавляю соевый соус. Сегодня томатно-соевый. |
Порежем мясо.
Приготовим продукты для маринада.
Томаты перетрем на мелкой терке, процедим через частое ситечко. Нам нужна одна жидкость.
Сколько томатного сока получилось, столько нальем соевого соуса ТМ Kikkoman.
Добавим парику, мед, крахмал.
Хорошо перемешаем маринад готов.
Зальем мясо и оставим на 2 часа.
Перед жаркой шашлыка нарежем мелко перец чили (можно меньше). Красный лук и чеснок. Перемешаем. Пока отставим в сторону.
Мясо нанижем на шампура. Обсыпаем со всех сторон чили с луком и чесноком.
Обжариваем на углях. Несколько раз смазываем маринадом.