Шашлычки из мидий с жемчужным луком
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-15 00:27:03 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мидии | 200 г |
Лук репчатый ![]() |
200 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Петрушка | 1 пуч. |
Соус-маринад ![]() |
3 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Лимон | по вкусу |
| Если вы любите морепродукты, то вам наверняка понравятся такой вариант шашлычков из мидий с мелким лучком! Их легко приготовить в домашних условиях! |

Мелкий лук, очистить, ошпарить кипятком и тут же промыть под струей холодной воды

Лук и мидии залить соусом-маринадом Терияки "Киккоман" на 15 минут.

Нанизать на шпажки, чередуя мидии и лучок

В раскаленном масле обжарить по 1 минуте с каждой стороны

Влить оставшийся соус Терияки

Добавить нарубленные чеснок и петрушку, и готовить, потряхивая сковороду еще 2 минуты. ВСЕ!

Подать с ломтиком лимона
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...