Карась с луком-пореем
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-15 00:28:10 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Карась | 4 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Соевый соус | 2 ч. л. |
Лимон | шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Смесь перцев | ч. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Очень простой и быстрый рецепт приготовления вкусного карася для тех, кто любит готовить на гриле. Рыба получается нежной и, в тоже время сытной. |
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры и тщательно промыть под холодной проточной водой, обсушить и сбрызнуть соком лимона.
Смешать в миске выдавленный чеснок, соевый соус, 1 ст. л. оливкового масла, молотый перец и соль.
Сверху делаем неглубокие надрезы острым ножом. Я сделала надрезы с одной стороны, чтобы рыба не потеряла сочность. Обмазать рыбку чесночной смесью со всех сторон и внутри, оставить рыбку в сторону на 10 минут.
А тем временем можно заняться приготовлением начинки. Нарезаем белую часть лука-порея кружочками, смешиваем с порезанным укропом и высыпаем в миску с остатками чеснока, перемешиваем.
Зеленую часть разрезаем на длинные полосы, размером с рыбку.
Нафаршировать рыбку приготовленной начинкой, посыпать молотым кориандром.
Расстелить на противне лист фольги, смазать маслом, выложить на него слой зеленого лука порея, сформировав «подушку» для рыбы. Выложить рыбу,
прикрыть сверху фольгой, но не плотно и отправляем в духовку t 200 С на 20 минут. Все зависит от размера карасей у меня мелкие.
Затем можно подрумянить карасей до нужного цвета корочки, в зависимости от предпочтений.
Включаем "гриль", снимаем с верху фольгу и готовим рыбу - до появления румяной корочки, ~5 минут. Приготовленную рыбу перекладываем на блюдо, а лучше подавать в фольге со свежими овощами.
В итоге получается вкуснейшая рыбка, которую можно подать с печеной картошкой, а можно кушать, как вполне самостоятельное и сытное блюдо.
Такую рыбку можно приготовить и на пикнике - на мангале с дымком, и дома в духовке.
Приятного аппетита!