Шашлык по-царски из свинины
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-15 00:28:15 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 94 |
| Свинина | 1 кг |
| Лук репчатый | 1 кг |
| Мята | 1 пуч. |
| Лимон | 1 шт |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| В своем сотом, юбилейном рецепте, я хочу предложить вам шашлык по-царски из свинины в двойном маринаде. И его вовсе не обязательно долго мариновать, достаточно всего двух часов. |

Мясо, у меня антрекоты, помыть и обсушить.

Почистить лук. На этом этапе я предлагаю всем запастись респиратором и очками :)) Очищенный лук перемолоть на мясорубке с мелкой решеткой, потом переложить в марлю и хорошенько отжать весь сок. Лучше делать это в несколько этапов.

Утопить нашу свинку в луковом соке и оставить мариноваться на полтора часа.

Приготовим второй маринад. Мяту вымыть и обсушить, лимон тоже хорошенько вымыть. Перемолоть на мясорубке, либо блендере, мяту с лимоном. Добавить соль, перец, кориандр и соевый соус, тщательно перемешать.

Мясо выложить из лукового сока, слегка промокнуть бумажным полотенцем и выложить второй маринад. Сделать душевный массаж мясу с маринадом и оставить на полчасика мариноваться. Перед тем, как жарить маринад очистить с мяса.

Жарить на решетке или шампурах до золотистой корочки.

Вот такая горочка разнобойной зажаристости шашлычка :)
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...