Шашлык по-царски из свинины
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-15 00:28:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 94 |
Свинина | 1 кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Мята | 1 пуч. |
Лимон | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
В своем сотом, юбилейном рецепте, я хочу предложить вам шашлык по-царски из свинины в двойном маринаде. И его вовсе не обязательно долго мариновать, достаточно всего двух часов. |
Мясо, у меня антрекоты, помыть и обсушить.
Почистить лук. На этом этапе я предлагаю всем запастись респиратором и очками :)) Очищенный лук перемолоть на мясорубке с мелкой решеткой, потом переложить в марлю и хорошенько отжать весь сок. Лучше делать это в несколько этапов.
Утопить нашу свинку в луковом соке и оставить мариноваться на полтора часа.
Приготовим второй маринад. Мяту вымыть и обсушить, лимон тоже хорошенько вымыть. Перемолоть на мясорубке, либо блендере, мяту с лимоном. Добавить соль, перец, кориандр и соевый соус, тщательно перемешать.
Мясо выложить из лукового сока, слегка промокнуть бумажным полотенцем и выложить второй маринад. Сделать душевный массаж мясу с маринадом и оставить на полчасика мариноваться. Перед тем, как жарить маринад очистить с мяса.
Жарить на решетке или шампурах до золотистой корочки.
Вот такая горочка разнобойной зажаристости шашлычка :)