Шашлык в маринаде "Монреаль"

Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-15 00:30:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 94 |
Свинина ![]() |
2 кг |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Паприка сладкая | 2 ст. л. |
Перец черный ![]() |
2 ст. л. |
Соль | 2 ст. л. |
Чеснок ![]() |
1 ст. л. |
Укроп ![]() |
1 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
25 г |
Перец красный жгучий ![]() |
1 ст. л. |
Кориандр ![]() |
1 ст. л. |
Масло оливковое | 100 мл |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
Приправа ![]() |
4 ст. л. |
Предлагаю вашему вниманию шашлык с интересным маринадом. Для него необходима приправа "Монреаль", приготовим ее сами, собрав в одном месте разнообразные приправы. Такой набор приправ отлично подойдет для любого мяса. Вкус у шашлыка получается восхитительным, я думаю, стоит попробовать. Особо понравится данный шашлык любителям остренького. |
Сначала подготовим все для приправы. Для этого отмерим необходимое количество приправ.
Все смешаем и сложим в баночку, которая плотно закрывается.
Теперь подготовим маринад. Для этого в большую чашу нальем оливковое масло и соевый соус. Добавим сюда же приправу "Монреаль". Все перемешаем.
Лук нарежем полукольцами и добавим в маринад. Мясо режем кусками примерно 3*4 и выкладываем в маринад. Хорошо перемешиваем, чтобы маринад покрыл все кусочки. Оставляем в холодильнике мариноваться на всю ночь.
Перед приготовлением нанизываем мясо на шампуры и готовим на мангале. Во время приготовления сбрызгиваем шашлык водой с лимонным соком. Готовность проверяем, срезав кусочек ножом. Кушаем шашлык сразу, пока он не успел остыть, подав к нему овощи или овощной салат. Приятного аппетита!